| Сборная Восточного факультета СПБГУ |
Перейти на страницу любительского футбольного клуба "Стая"
LFC Staya

История командыОтчетыСоставФотографии с матчей и не толькоВидеоОбщение

Всегда приятно побеседовать с Амином. Лишь стечением обстоятельств можно назвать тот факт, что до сих пор он не давал интервью для нашего сайта. Мы спешим восполнить этот досадный пробел.

- Амин, ты один из ветеранов сборной Востфака, стоявший у истоков зарождения футбола на нашем факультете. Какие этапы прошла сборная за это время? Как можешь охарактеризовать сегодняший состав?

- Помню, когда я впервые появился в составе нашей команды, я был самым молодым игроком и мне поначалу было трудно играть раскрепощенно, но коллектив был отличным и ребята меня поддержали и дружественно приняли! За это время много изменилось в команде! Теперь будучи одним из ветеранов могу смело заявить, что наша сборная достигла большого прогресса в игре! Мы стали намного организованнее! хотя, конечно, скучаю по старой сборной!

- Уже завтра сборная проводит необычную игру - против сборной арабских студентов СПБ. Не чувствуешь ли ты неловкости в связи с предстоящим матчем и чувств сходных с теми, что вчера вечером чувствовали Сирилло и Пуло, выходившие на площадку полуфинального матча ЧМ против Бразилии по минифутболу?

- Нет! Для меня победа команды, в которой я играю является самой большой мотивацией на поле! Поэтому никаких неловкостей я не ощущаю выходя против своих земляков! Скорее наоборот я буду выкладываться во много раз больше! Это не значит, что в каких-то играх я не выкладываюсь, просто буду очень рад победе и сделаю все от меня зависящее на поле!

- Каково это вообще быть золотым мальчиком не хватающей звезд с неба команды, быть эдаким Джибриллем Сиссе скромного Сандерленда, Ривалдо узбексого Бунедкора?

- Интересно, почему за мной закрепилось это прозвище??)) на самом деле я себя вовсе не ощущаю никаким золотым мальчиком. Играю в свое удовольствие на поле, стараюсь чтобы и другие получали удовольствие от игры! Самый большой мой минус - я игрок настроения, даже в футбольой школе мне тренер всегда говорил, чтоб я старался избавится от этого, но видимо южная кровь сказывается!

- С кем из партнереов по команде тебе комфортнее всего взаимодейтсвовать на поле?

- Сложный вопрос, так как мы не часто ведем игру и в основном играем на контратаках, а в них как правило многое зависет от индивидуальных качеств игрока! Отмечу Колю Семакова, с ним очень приятно играть в пас и от нго исходит хороший заряд энергии! Также с Глебом и Ромой, вот еще и Миша появился в нашей команде, это очень хорошее усиление! С ним очень приято находится на поле! Да и вообще у нас очень дружная и положительная команда во всех качествах! мне очень приятно играть в такой команде и всем ребятам спасибо за каждую игру!

- Что значит 10й номер на твоей футболке?

- Вопрос в самое сердце) С детства с этим номером у меня многое связанно! Когда я жил в Алжире, то играл только под 10 номером, все мои футбольные кумиры играли под ним в своих сборных! а главный из них конечно же Зидан! Десятка на спине для меня очень много значит, гораздо больше чем просто номер! это стиль игры и мысли на поле! без него я никак)

- По слухам, Амин Бендерраджи не играет в одних бутсах дважды. Так ли это? :)

- ахахах) у меня на самом деле очень много пар бутс! Раньше я играл только в Nike Mercurial Vapor, но поробовав Adidas Predator, понял. что это мое! И еще нюанс, они должны быть только белые! хотя вот под новую форму начинаю присматривать голубые)

- В этом году ты начал регулярно посещать матчи "Стаи" и успел стать одним из лидеров в атаке. Каково твое отношение этой команде, смог ли ты окончательно почувствовать себя "одним из волков"?

- хороший вопрос! наверное надо быть честным в своем ответе?) конечно для меня любая команда за которую я играю становится больше чем просто набор игроков с которыми ты пинаешь мяч! Я не умею проигрывать! точнее ненавижу, так что моя основная задача это сделать все, чтоб выйти в плейофф! ну и еще я хочу стать одним из бомбардиров турнира! просто вот захотелось и ничего не могу с этим поделать, надеюсь все получится!

- Наше интервью, к сожалению, подошло к концу. Спасибо за искренние и интересные ответы! До встречи на футбольном поле! :)

- и Вам спасибо, было приятно пообщаться! пожелаю нам всем удачи в этом году и больше побед в следующем!

Интервью подготовили и провели Николай Семаков и Денис Ключарёв

Хостинг от uCoz